中国矿业大学

常见问题

您现在的位置:: 首页 > 常见问题 > 认证客户端问题
认证客户端问题

用户认证登录指南

登录校园网认证有两种方式:Web和客户端,可视情况自行选择(图书馆使用原web、宿舍区使用客户端方式)。

1. Web方式,使用浏览器访问外网时将自动跳转到登录页面,输入帐号(学生证号、工作证号或护照号)和密码(初始密码为身份证号末6位或护照号末6位)点击登录即可。当您长时间不使用网络时,为避免流量的浪费,请在浏览器地址栏中输入202.112.208.3进行注销。

2. 客户端方式需要下载安装客户端,运行程序后即可登录,帐号密码同1。客户端下载链接,详见Web登录页面的滚动通知栏及自助服务的通知公告,建议使用“winRAR”软件进行解压。

3. 图书馆无线使用原有的web页面进行认证,帐号密码同1。如您在登录成功后关闭了注销页面,可在浏览器中输入 1.1.1.1/logout.html 进行注销。